Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit lotus
22 novembre 2007

Gâteau au chocolat

Voici un gâteau parfait pour les fêtes d'enfants. Cette recette si a été exécuté par ma fille, qui en était bien fière.

IMG_13172

3/4 tasse de poudre de cacao

1 1/2 tasse de farine

1 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de sodium

1/2 cuil. à thé de sel

1/2 tasse beurre non salé ramolli

1 tasse de sucre

2 oeufs

1 cuil.à thé d'essence de vanille

1 1/2 tasse de lait

1 - Dans un bol, tamiser le cacao, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer les ingrédients secs réservés en trois fois en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients seces).

IMG_12952   IMG_12962   IMG_12972

IMG_12982   IMG_13002   IMG_13042

2 - Mettre la pâte dans un moule à gâteau ou à muffins. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 22 minutes ou plus selon la température des fours, jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre du gâteau en resorte propre. Attendre un peu avant de démouler le gâteau celà éviteras qu'il ne ce défasse en morceau lors du démoulage.

Source: Revue coup de pouce septembre 2007

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit lotus
Publicité
Le petit lotus
Publicité