Penne (farfalle) aux aux tomates cerises et aux bocconcini
Il y a 2 semaine environ un tout nouveau livre a pris place parmis ma bibliothèque culinaire celui de ''Stefano Faita'' intitulé '' Entre cuisine et quincaillerie'' une bonne cuisine italienne. Je vous m'es ici une recette que j'ai tester, elle est d'une simplicité enfantine, et combien délicieuse.
560g (1 1/4lb) de tomates cerises en quartiers
2 gousses d'ail émincées finement
500g (18oz) de fromage bocconcini coupé en dés (pour ma part j'ai mis des perles de bocconcini)
450g (1lb) de penne (moi j'ai mis des farfalle)
1 petite poignée de basilic émincé
4 cuil. à soupe d'huile de piments forts
3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel au goût
Déposer les tomates coupées dans dans un grand saladier bol. Ajouter ensuite l'ail et le fromage bocconcini. Dans un grand chaudron, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salées. Incorporer les pâtes chaudes au mélange de tomates. Ajouter le basilic frais et l'huile de piments forts. Bien mélanger en ajoutant l'huile d'olive et du sel.