Escalope de poulet en croûte de noix de Grenoble
Recette pour une personne (doublé au besoin)
10ml (2c.à thé) de farine de blé entier
1 oeuf
30ml (2c.à soupe) de noix de Grenoble, concassées finement
10ml (2c. à thé) de chapelure
1 escalope de poulet de 90g (3oz)
1 petit bouquet de persil frais
au goût sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Placer la farine dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battre l'oeuf. Dans une troisième assiette creuse, mélanger les noix, la chapelure, le sel et le poivre. (Bon, j'ai tout mélangé ensemble farine et mélange de noix, c'était tout aussi bon)
Presser l'escalope de poulet de chaque côté dans le mélange de farine, puis la passer dans l'oeuf battu avant de la presser dans le mélange de noix. (J'ai mis directement dans l'oeuf comme j'avais tout mélangé juste avant)
Déposer l'escalope sur une plaque et cuire au four pour environ 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'escalope soit bien cuite.
Servir immédiatement avec le persil frais. Je l'ai accompagné de haricot vert et du riz basmati.