Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit lotus
28 septembre 2007

Madeleine à la fleur d'oranger

4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de levure ou une petite cuil. à soupe de poudre a pâte
125 g de beurre
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 400°F (200°C)
Beurrez et farinez les moules à madeleines si vous n'utilisez pas les plaques en silicone.
Battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

IMG_1025    IMG_1026
Ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez bien.

IMG_1027
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez la fleur d'oranger et remplisser les moule à ras bord.

IMG_1028    IMG_1029    IMG_1032

Enfournez pour 10-12 minutes environ, et surveiller bien la cuisson.

IMG_1033

Astuce: Pour avoir une belle bosse, réserver la pâte au frigo avant d'enfourner.

IMG_1035

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit lotus
Publicité
Le petit lotus
Publicité