Gâteau aux pommes-Normandie
Bon comme il me rerstais des pommes de la ceuillette des enfants j'ai eu l'idée de tester une recette prise sur le blog de Nadia, et franchement je ne suis pas décue, elle est très bonne et même fondante humm et l'odeur dans la maison je vous dis pas. Donc voici la recette http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/06/02/5162083.html#comments .Aller y faire un petit tour et y voir toutes ses recettes, je metrai le lien de son blog au bas de la recette.
Pour le gâteau:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
4 càs de beurre fondu
6 càs de lait
5 pommes
Pour la crème:
80g de beurre
100g de sucre en poudre (moi j'ai mis 60g de cassonade)
1 oeuf
1.Préchauffez votre four à 150°C (env.325°F)
Tamisez la farine et la levure, faites un puits au centre et ajoutez les sucres, les oeufs, le sel, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien le tout.
2.Pelez les pommes, les épépinez et les découpez en lamelles. Incorporez à la pâte l'équivalent de 3 pommes tout en douceur. Mettre l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Et mettez sur le dessus de la pâte les lamelles de pommes restantes. Enfournez pendant 20mn.
3.Entre temps, faites fondre le beurre, y incorporer le sucre et l'oeuf. A la fin des 20mn de cuisson, répartir ce mélange sur le gâteau et enfournez à nouveau pendant 30mn.
Attendez 20mn avant de démouler le gâteau.
Après cuisson:
Source: http://couzinadielnadia.canalblog.com/