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Le petit lotus
7 juin 2007

Brioche saoudienne

HPIM3300

ingrédients:

500g de farine

100g de beurre mou

180ml d'eau tiede

3 cuil. à soupe de lait en poudre

3 cuil. à soupe de sucre

1 cuil. à soupe de levure boulangere seche

2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

2 oeufs moyens

Jaune d'oeuf+ 3 cuilleres a soupe de lait

1 cuil. à soupe de graines de sesame

4 cuil. à soupe de miel

préparation:

Dans un grand plat, verser la farine, former un puit et y mettre: Les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Travailler petit a petit en y ajoutant l'eau tiede jusqu'a formation d'une boule. Bien petrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Petrir jusqu'a absorption de toute la matiere grasse. Couvir d'un linge propre et laisser doubler de volume. Tout le travail peut etre fait a la map. (Moi j'ai tout fait au kitchenaid)

Degazer puis diviser la pate en petite boulettes d'une taille de noix. Beurrer un moule a tarte et y placer les petites boulettes collees les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes.
Prechauffer le four a 180C.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le tout avec les graines de sesame.

Faire cuire 20 a 25 min. A la sortie de four napper de miel. Servir tiedie ou froid au goût avec un bon thé à la menthe.

Cette brioche peut également être servie avec du fromage kiri ou la vache qui rit ou farcie à la pâte de dattes. Voici la recette de la farce aux dattes par Soulafa : "Il faut 150g de dattes denoyautees cuites a la vapeur puis une fois tiedies tu leur ajoutes 2 cuilleres a soupe de beurre fondu, les epices en poudre: anis, carvi, cannelle et cardamome, une pincee de chaque. Tu travailles bien la pate et tu forme des petites boulettes.
Pour une version plus gourmande on ajoute des amandes, pistaches ou noix grossierement concasses."

Source: http://1001saveurs.canalblog.com

HPIM3303

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Commentaires
S
Elle est magnifique ta brioche, merci de l'avoir essaye:):)
Le petit lotus
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