Rotini à l'italienne
500g de rotini ou penne
1cuil. à soupe d'huile d'olive
3/4 lb de saucisses italienne forte, coupées en tranche de boeuf haché
2 poivrons rouge coupés en tranches (j'ai mis un vert et une rouge)
1 gros oignon, coupé en tranches
1 pot de 700ml de sauce marinara
2 tasses mélange de fromages râpés (de type italien)
1 - Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 min ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Réserver.
2 - Entre-temps, dans un poêlon prond allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses ou le boeuf , les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les saucisses ou le boeuf aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Ajouter les pâtes réservées et 1 tasse du mélange de fromage et bien mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
3 - Parsemer le dessus de la préparation de pâtes du reste du mélange de fromages. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et que la préparation soit bouillonnante. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. ( Avec un bon pain à l'ail, un vrai délice)
Source: Revues coup de pouce, novembre 2007 p.207