2 juin 2007
Amandine
ingrédients:
125g de farine
1cuil. à café de levure chimique
100g de beurre
3 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuil. à café d'extrait d'amande amères
75g d'amandes en poudre
50g d'amandes éfillées
préparation:
Préchauffer le four à 150°c. Beurrer et fariner des moules à muffins ou un grand moule.
Tamiser la farine avec la levure. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le au beurre. Ajouter le sel, l'amande amère, les amandes en poudre et la farine.
Remplisser les moules au deux tiers pour les petits ou au complet pour le grand moule et répartisser les amandes éfillées sur le dessus. Enfourner pour environ 25 min.
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